@skiff33

Щукин Андрей


Блог

50 слов - это все, что вам нужно для начала. 24/07/2020 10:10

Ваша биография художника о том, чтобы соединиться с кем-то и дать ему представление о том, кто вы есть. Держите это кратким и привлекательным. Если вы сосредоточитесь на том, что интригует в вашей работе, ваша биография художника может стать мощным инструментом, который поможет вашим самым большим поклонникам стать постоянными клиентами.  Мы попросили фотографа Мэллори Моррисон составить свои лучшие советы по написанию биографии художника. Ее отличная смесь вдохновленных танцами поз и подводной фотографии удерживает ее на художественной сцене с тех пор, как она начала снимать в 2007 году. Она провела несколько мастер-классов по съемке под водой, и ее работы продолжают приобретаться, демонстрироваться и лицензироваться по всей территории США и США. на международном уровне .

1. Получить прямо в точку

Для основной информации, придерживайтесь своего основного ролика! Хотя это может быть важно для вас, большинство клиентов не собираются делать покупки, потому что они знают имя вашей кошки, где вы учились в старших классах, или сколько вы пытались «получить, где вы находитесь сегодня» (если, конечно, для клиента очевидно, что оно имеет отношение к вашей работе).

Это предметы, наиболее важные для вашей биографии. Обычно это делает чтение более интересным и вдохновляет вас.

·   Где вы находитесь в настоящее время. Только указывайте, где вы родились или выросли, если это информирует о вашей текущей работе и стоит отметить.  

·   Ваша среда (ы) искусства и специальные методы

·   Вдохновение и то, что вы увлечены

·   Ваши самые большие достижения. Это могут быть награды, известные клиенты, на которых вы работали, или галереи

Бонусный совет: при описании того, как долго вы что-то делаете, используйте год, который вы начали. Пример: «с 2013 года» против «на 5 лет». Таким образом, вам не придется обновлять его каждый год.

2. Используйте свой голос

Как правило, большинство био написано от третьего лица. Это должно читаться так, как будто кто-то другой пишет биографию о вас. Тот, кто увлечен вашей работой. Не душный галерист, который пытается перепродать коллекционеру. Будьте честны и достоверны в отношении художника, которым вы являетесь. И если ваше искусство - это хобби, которое приносит вам немного денег на стороне, нет необходимости упоминать об этом.

«Вы художник, независимо от того, как часто вы делаете искусство или сколько вы зарабатываете на нем».

Если вы решите написать биографию своего художника от первого лица, обязательно включите в нее всю ту же информацию, которая указана в # 1.

Тон также является важным моментом для размышлений. Пусть это будет соответствовать характеру вашей работы. Если у вас причудливый, игривый стиль работы, пусть это проявляется в словах, которые вы выбрали, однако, будьте осторожны, чтобы не показаться слишком непрофессиональным.

Бонусный совет: имейте уверенность. Избегайте использования фраз вроде «Надеюсь, вам понравилась моя работа» или «Я впервые показываю мою работу». Гордитесь своей работой, и пусть ваша страсть к ней проявится в вашей биографии.

3. Длина зависит от вашей аудитории

Обычно бывает несколько версий разной длины. Каждая версия, вероятно, будет подчеркивать различные достижения относительно того, где читается ваша биография.

·   Магазин Принтшоп: он будет самым коротким - около 50 слов. Не забудьте указать свое местоположение, среду и вдохновение. Затем закончите со своими ссылками на социальные сети / веб-сайты (максимум 2-3), и все готово!

·   Сайт: этот может быть немного длиннее, около 100-150 слов. Что-нибудь дольше, и вы склонны терять своих поклонников. С этой расширенной версией, пусть ваша личность покажет. Добавьте несколько дополнительных предложений о вашем вдохновении и процессе. Подключите их и подключите к себе.

·   Галерея показывает : это должно быть около 100-150 слов, но вам нужно больше сосредоточиться на общих темах в вашей работе в целом, на том, что повлияло на вас как на художника, и на нескольких заметных достижениях.

4. Дайте им то, что они хотят

Не забудьте ответить на вопрос номер один, который вам задают о вашей работе! От процесса к вдохновению обычно возникает общий вопрос, который вызовет ваша работа. Это поможет вам выбрать нужных клиентов и эмоционально помочь им в работе. 

Бонусный совет: если вы считаете себя «плохим» писателем, этот раздел - то, с чего вам следует начать. Запишите голосовую заметку о том, почему вы начали делать свою работу и что вдохновляет вас. Слушайте и принимайте основные моменты!

5. Обрежьте это и прочитайте доказательство

Если у вас есть несколько разных версий для разных целей, отправьте их доверенному высококвалифицированному другу для ознакомления. Так как проверка правописания не является проблемой, попросите их сосредоточиться на грамматике и тоне. Это профессионально, но доступно? Все ли здесь полезно и необходимо? И последнее испытание - чувствует ли биография вашего художника себя?

Бонусный совет: если английский не является вашим родным языком, обязательно попросите кого-нибудь доказать, кто является носителем английского языка.

Убедитесь, что у вас есть все необходимое, и не продумывайте это. По мере того как вы будете расти как артист, ваши биографические навыки будут расти. Это одна из самых важных вещей для поддержки работы, которую вы показываете. Это поможет поклонникам, брендам и покупателям познакомиться с художником, стоящим за работой. Будьте подлинными и впустите их!

Информация подготовлена по данным зарубежных изданий!


29


КОММЕНТАРИИ: 3    Ответы

skiff33
24/07/2020 10:11   #1

Приятного чтения!!!!

korablyova
31/07/2020 14:58   #2

griffo
09/09/2020 09:05   #3

Андрей, спасибо за статью. Нет ничего сложнее, чем преподнести или преподать себя самого. Я могу рассыпаться в эпитетах и даже посвятить оду той или иной "чужой" работе, если она меня зацепила. Но автобиография или "самохвал" мне даётся тяжело.


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам